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El proceso de extracción:
Un arte milenario

A.RECOLECCIÓN
Las aceitunas son recogidas en su punto óptimo de maduración y son cuidadosamente trasladadas en cajones para conservar sus cualidades hasta que ingresan en la fábrica.
selección

B. LAVADO
Previo al proceso de elaboración, las aceitunas son lavadas con agua fresca y son removidas las hojas, evitando el sabor amargo que estas le dan al aceite de oliva.

C. Molino de Piedra
Metodo milenario. Las piedras son de granito. Peso: 7 toneladas
El molino forma una pasta de aceitunas.
molino de piedra
D. Termo amasadora
Hecha de 100% de acero inoxidable.
Amasa la pasta durante 30 minutos otorgando la consistencia ideal para el prensado y 25 grados Celsius de temperatura.
Termo amasadora

E. Torre de Prensado

la pasta de aceitunas es colocada de a cuatro kilogramos en bandejas metálicas llamadas esportín, las mismas se enhebran en un eje sobre la base de un carrito, formando así una torre de hasta 80 bandejas.
prensado
F. Prensas hidraulicas
Método Clásico para la extracción de aceite de oliva extra virgen.
Prensa durante 90 min hasta llegar a 220 kg de pensión.
prensa hidraulica

G. Sistema de decantación
Son vasos comunicantes por donde los líquidos pasan de tanque en tanque, separando naturalmente el agua (alpechín) del aceite.
decantación